DLH Aceh Besar angkut 400 ton sampah pascalibur Idul Adha

Banda Aceh|BidikIndonesia.com– Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Aceh Besar mengangkut sebanyak 400 ton sampah rumah tangga di daerah itu pascalibur Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah.

“Kita menurunkan seluruh personel serta mengerahkan semua armada dalam dua hari untuk menangani sampah yang menumpuk pascalibur lebaran Idul Adha,” kata Kepala DLH Aceh Besar Muwardi, di Lambaro, Selasa.

Ia menjelaskan penanganan sampah tersebut dilakukan dengan mengoptimalkan seluruh pekerja selama dua hari guna mengangkut sampah milik masyarakat yang tersebar di seluruh kecamatan di kabupaten itu.

Muwardi menyebutkan pada hari pertama dan kedua kerja, DLH mengerahkan sebanyak 305 personel dan 56 unit armada dengan masing-masing armada mengangkut dua trip.

“Kami juga telah mengangkut sampah-sampah yang menumpuk di pusat-pusat kota seperti di Pasar Induk Lambaro dan lokasi lainnya guna menghadirkan wajah pusat perbelanjaan dan lingkungan yang bersih dan asri,” katanya.

Bacaan Lainnya

Menurut dia penumpukan sampah yang terjadi di sejumlah kawasan dipicu oleh adanya hari libur lebaran yang juga berlaku bagi personel kebersihan selama empat hari.

Ia menambahkan pada hari biasa DLH Aceh Besar mampu mengangkut sebanyak 120 ton sampah untuk wilayah kerja Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Blang Bintang dan 12 ton  untuk wilayah kerja TPA di Kecamatan Jantho.

Pihaknya mengajak seluruh masyarakat di kabupaten itu untuk tetap menjaga kebersihan dan menciptakan lingkungan yang bersih, indah dan nyaman dengan tidak membuang sampah sembarangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *