Survei: Ganjar, Prabowo, dan Anies Kuasai 3 Besar, AHY Potensial

Survei: Ganjar, Prabowo, dan Anies Kuasai 3 Besar, AHY Potensial

Selasa, 8 November 2022 – 15:49 WIB

VIVA Politik – Lembaga penelitian Y-Publica menggelar survei terbaru mereka mengenai elektabilitas para tokoh yang berpotensi menjadi calon presiden. Hasilnya, Ganjar Pranowo, Prabowo Subianto, dan Anies Baswedan masih menguasai posisi tiga besar.

Elektabilitas 23,1 Persen

Ganjar unggul dengan elektabilitas 23,1 persen, disusul Prabowo sebesar 20,2 persen dan Anies 16,3 persen. Tiga nama lain bersaing pada posisi yang jauh di bawah, antara Ridwan Kamil (5,8 persen), Agus Harimurti Yudhoyono (5,0 persen), dan Sandiaga Uno (4,6 persen).

Bacaan Lainnya
Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto

Photo :

  • Tangkapan layar Youtube Partai Perindo

AHY Potensial

Sementara RK dan Sandi cenderung menurun elektabilitasnya, AHY potensial untuk bergerak naik.

“Ganjar, Prabowo, dan Anies menguasai tiga besar bursa capres, sedangkan AHY potensial mengalami kenaikan elektabilitas,” kata Direktur Eksekutif Y-Publica Rudi Hartono dalam konfrensi pers di Jakarta, Selasa, 8 November 2022.

source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *