MANTAN BUPATI ABDURRAHMAN SARBINI DATANGI POSKO GEMPITA, DUKUNG AKSI DAMAI 18 NOVEMBER 2026: TULANG BAWANG HARUS BEBAS KORUPSI!

Tulang Bawang|BidikIndonesia.com — Dukungan terhadap Gerakan Peduli Tulang Bawang (GEMPITA) menjelang pelaksanaan aksi damai pada 18 November 2026 semakin mendapat perhatian. Kali ini, dukungan datang dari mantan Bupati Tulang Bawang, Abdurrahman Sarbini, yang secara mengejutkan hadir mengunjungi Posko GEMPITA.

Kehadiran mantan orang nomor satu di Kabupaten Tulang Bawang tersebut disambut langsung oleh Andika selaku Ketua GEMPITA, Ari Saputra selaku Sekretaris GEMPITA, Rusli selaku Bendahara GEMPITA, beserta jajaran pengurus dan anggota lainnya.

Kedatangan Abdurrahman Sarbini menjadi momen istimewa bagi para pejuang GEMPITA. Kehadirannya tidak diduga sebelumnya dan menjadi suntikan semangat bagi jajaran organisasi yang tengah mempersiapkan gerakan penyampaian aspirasi masyarakat.

Dalam perbincangan bersama pengurus GEMPITA, Abdurrahman Sarbini menyampaikan bahwa dirinya mengetahui adanya gerakan tersebut ketika melintas dan melihat aktivitas di Posko GEMPITA.

Saat ditanya mengenai harapannya terhadap Kabupaten Tulang Bawang, mantan Bupati tersebut menyampaikan pesan yang cukup tegas.

Bacaan Lainnya

“Harapan saya, Tulang Bawang bebas korupsi, Tulang Bawang harus kondusif. Kita harapkan pemimpinnya amanah. Amanah itu antara lain merakyat, karena dulu dipilih oleh rakyat. Janjinya apa, harus diingat dan dilaksanakan,” ungkapnya.

Ia juga mengaku mengikuti perkembangan berbagai persoalan dan isu yang beredar di Kabupaten Tulang Bawang. Menurutnya, apabila informasi yang diterima merupakan kabar positif, tentu patut disyukuri. Namun, apabila muncul berbagai isu negatif, hal tersebut harus menjadi perhatian bersama.

Abdurrahman Sarbini berharap melalui gerakan GEMPITA, aspirasi masyarakat dapat terus disuarakan dan diperjuangkan secara bertanggung jawab.

“Melalui adik-adik GEMPITA ini, saya akan berikan support. Lanjutkan perjuangan,” tegasnya.

Pernyataan tersebut disambut penuh semangat oleh jajaran GEMPITA yang berharap dukungan moral dari berbagai elemen masyarakat dapat memperkuat perjuangan mereka.

PESAN TEGAS: JANGAN TAKUT DITERJANG OMBAK

Dalam kesempatan tersebut, Abdurrahman Sarbini juga menyampaikan pesan penuh makna yang menjadi penyemangat perjuangan GEMPITA.

“Kapal sudah berlayar, jangan takut diterjang ombak.”

Ungkapan tersebut menjadi gambaran bahwa perjuangan menyampaikan aspirasi tidak selalu berjalan mudah. Akan tetapi, setiap langkah harus tetap dilandasi keberanian, keteguhan hati, dan niat baik untuk kepentingan masyarakat.

Ia juga menyinggung pentingnya menjaga nama baik Tulang Bawang dan menghormati sejarah serta leluhur daerah yang memiliki warisan Kerajaan Tulang Bawang.

Menurutnya, siapa pun yang memiliki niat baik untuk daerah harus tetap berpegang pada tujuan membangun Tulang Bawang yang lebih baik.

GEMPITA SIAP SUARAKAN ASPIRASI MASYARAKAT

Sementara itu, kehadiran Abdurrahman Sarbini di Posko GEMPITA menjadi dorongan moral bagi Ketua GEMPITA Andika, Sekretaris Ari Saputra, Bendahara Rusli, dan seluruh jajaran untuk terus mengawal aspirasi masyarakat.

Aksi damai yang dijadwalkan pada 18 November 2026 diharapkan berlangsung tertib, aman, dan damai, dengan tetap mengedepankan aturan hukum serta kepentingan masyarakat luas.

Kunjungan mantan Bupati tersebut sekaligus menjadi pesan bahwa kepedulian terhadap masa depan Kabupaten Tulang Bawang merupakan tanggung jawab bersama.

Tulang Bawang membutuhkan pemimpin yang amanah, pemerintahan yang bersih, daerah yang kondusif, serta keberanian seluruh elemen masyarakat untuk mengawal kepentingan rakyat.

JONI PUTRA | TIM INVESTIGASI GOHUKRIM.COM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *