Wawalkot Medan Siap Penuhi Panggilan Mahkamah Gerindra Buntut Ketemu Anies

Jakarta

Majelis Kehormatan Partai Gerindra memanggil Wakil Wali Kota (Wawalkot) Medan sekaligus Sekretaris DPD Gerindra Sumut, Aulia Rachman usai bertemu dan foto dengan bakal capres Partai NasDem, Anies Baswedan. Aulia memastikan akan memenuhi panggilan tersebut.

“Ya harus dateng lah, namanya kan kita manusia biasa hehehehe. Tetap datang lah,” ujar Aulia saat dihubungi, Rabu (9/11/2022).

Bacaan Lainnya

Aulia mengatakan saat ini dia sudah berada di Jakarta. Besok, dia memastikan akan tiba di Kantor DPP Gerindra sekira pukul 11.00 WIB.

“Ya mungkin dipertanyakan foto dengan Anies, di suratnya kan sudah jelas,” ucapnya.

Dalam surat pemanggilan dilihat detikcom, Rabu (9/11), surat itu berisi panggilan terhadap 3 kader di DPD dan DPC Gerindra Sumut. Mereka adalah Ketua DPD Gerindra Sumut, Ketua DPC Gerindra Medan, dan Aulia.

Surat itu ditandatangani Ketua Majelis Kehormatan Gerindra, Habiburokhman, dan Sekretaris Majelis Kehormatan Gerindra, Maulana Bungaran. Jadwal pemanggilan pada Kamis (10/11) besok pukul 11.00 WIB, di DPP Partai Gerindra.

“Merujuk viralnya foto Wakil Wali Kota Medan bersama Anies Baswedan. Sesuai hal tersebut kami memanggil saudara untuk hadir pada pemeriksaan Majelis Kehormatan,” demikian isi surat tersebut.

Habiburokhman membenarkan surat panggilan itu. Dia mengatakan panggilan tersebut untuk dimintai klarifikasi soal pemberitaan yang muncul.

“Ya kami memang panggil yang bersangkutan untuk klarifikasi soal pemberitaan tersebut. Majelis Kehormatan atau disebut juga Mahkamah Partai memang memiliki kewenangan untuk memanggil dan meminta klarifikasi,” kata Habiburokhman saat dihubungi, Rabu (9/11).

Simak juga Video: Ganjar Ungguli Prabowo dan Anies Baswedan pada Survei Capres Indekstat

[Gambas:Video 20detik]

(ain/knv)

source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *