Riza Patria Didorong Jadi Cagub DKI 2024, Gerindra: Dipertimbangkan Prabowo

Rabu, 9 November 2022 – 16:46 WIB

VIVA Politik – Partai Gerindra siap memanaskan persaingan Pilkada DKI 2024 dengan rencana mendoronganya maju sebagai bakal cagub. Kader yang dimaksud adalah mantan Wakil Gubernur DKI yang juga Ketua DPD Gerindra DKI Ahmad Riza Patria.

Bacaan Lainnya

Sekretaris Jenderal DPP Partai Gerindra Ahmad Muzani menyebut wajar jika Ahmad Riza Patria didorong maju sebagai bakal cagub DKI.

“Pak Ariza adalah Ketua DPD Partai Derindra DKI dan yang bersangkutan pernah jadi Wagub. Kalau kemudian pak Riza diharapkan bisa menjadi Cagub itu adalah sesuatu yang wajar,” kata Muzani di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu, 9 November 2022.

Mantan Wagub DKI Ahmad Riza Patria

Mantan Wagub DKI Ahmad Riza Patria

Muzani mengatakan, bukan hal yang aneh bila Riza Patria maju sebagai Cagub DKI di Pilkada 2024. Riza mengatakan, hal itu akan dipertimbangkan oleh Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

“Saya kira itu akan menjadi sesuatu yang akan dipertimbangkan oleh pak Prabowo,” kata Muzani.

Meski demikian, sampai saat ini Gerindra belum memutuskan kandidat yang akan maju di Pilkada DKI mendatang. Namun, diakuin, Riza adalah salah satu tokoh yang dipertimbangkan untuk maju sebagai calon pemimpin DKI Jakarta.

source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *