Keluar dari PD, Walkot Cirebon Nashrudin Azis Buka Suara Gabung PDIP

Jakarta

Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis, resmi bergabung dengan PDI Perjuangan. Kepindahan Nashrudin Azis, yang sebelumnya merupakan politisi Partai Demokrat itu, diketahui dari kehadirannya dalam acara HUT ke-50 PDIP di Jakarta beberapa waktu lalu.

Dilansir detikJabar, Nashrudin Azis menjelaskan alasan mengapa dirinya memutuskan untuk pindah dari partai Demokrat ke PDIP. Dia menyampaikan kepindahannya bukan semata-mata untuk mengejar jabatan, melainkan atas pertimbangan matang dan panggilan hati.

Bacaan Lainnya

“Saya juga sudah mempelajari banyak hal terkait dengan PDI Perjuangan. Setelah saya pelajari, saya mantap untuk memutuskan bergabung dengan PDI perjuangan,” kata Nashrudin Azis melalui keterangannya, Kamis (12/1/2023).

Sementara itu, Azis juga menyampaikan terima kasih kepada mantan partainya, yakni Demokrat, karena telah banyak mendukungnya selama ini. Menurut Azis, ia tidak memiliki persoalan apapun dengan Partai Demokrat maupun dengan kader-kadernya.

“Meski saat ini saya memutuskan jalan politik yang berbeda dengan Partai Demokrat, tapi saya pastikan tidak ada persoalan apapun antara saya dengan Partai Demokrat maupun kader-kadernya. Justru banyak kader di Partai Demokrat adalah sahabat-sahabat saya,” ujar Azis.

“Mohon maaf jika terdapat kekhilafan maupun kekeliruan, baik lisan maupun tindakan selama saya menjadi bagian dari keluarga besar Partai Demokrat,” ucap dia.

Simak berita lengkapnya di sini.

Lihat juga video ‘Teka-teki Capres PDIP yang Sudah Di Kantong Megawati’:

[Gambas:Video 20detik]

(maa/maa)

source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *