Sekjen PDIP Sudah Dapat Arahan dari Megawati soal Capres dan Koalisi, Kata Said Abdullah

Sekjen PDIP Sudah Dapat Arahan dari Megawati soal Capres dan Koalisi, Kata Said Abdullah

Rabu, 8 Februari 2023 – 15:13 WIB

VIVA Politik – Ketua Dewan Pimpinan Pusat PDIP Said Abdullah mengungkapkan rencana partainya mendeklarasikan calon yang diusung untuk Pilpres pada Juni 2023. Pada waktu yang sama, kata dia, PDIP pun bakal mengumumkan mitra koalisinya.

Said menjelaskan ihwal penentuan capres dan koalisi memang hak prerogatif Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Meski begitu, Sekretaris Jenderal (Sekjen) PDIP Hasto Kristiyanto sempat mengatakan kemungkinan deklarasi capres akan disampaikan pada Juni 2023.

“Sebagaimana disampaikan Sekjen, bulan Juni. Ya, mudah-mudahanlah,” kata Said di kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 8 Februari 2023.

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di HUT ke-50 di Jiexpo, Kemayoran.

Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri di HUT ke-50 di Jiexpo, Kemayoran.

Said menekankan bahwa dia belum mengetahui rinci kapan Megawati mendeklarasikan capres maupun koalisi PDIP untuk Pilpres 2024. Meski begitu, ia percaya ucapan Hasto sebagai orang nomor dua di PDIP.

Bacaan Lainnya

“Kalau Pak Sekjen menyampaikan pada bulan Juni, ya saya percaya Pak Sekjen sudah dapat arahan Bu Ketum,” kata Said.

Halaman Selanjutnya

Ketua Badan Anggaran DPR itu memastikan partainya tidak akan sendirian maju pada Pemilu 2024. PDIP akan menjajaki koalisi bersama partai lain.

img_title


source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *