Pusat Setujui Pembangunan Terowongan Geurutee, Ketua DPRA: Bukti Mualem Punya Daya Tawar

Pusat Setujui Pembangunan Terowongan Geurutee, Ketua DPRA: Bukti Mualem Punya Daya Tawar

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) Zulfadhli menyebut persetujuan Pemerintah Pusat dalam pembangunan terowongan Geurutee di Aceh Jaya merupakan bukti kepemimpinan Gubernur Muzakir Manaf punya nilai tersendiri bagi Prabowo.

“Saya pikir, persetujuan pusat untuk bangun Geurutee, bukti kuat Mualem punya daya tawar yang kuat,” kata Zulfadhli di Banda Aceh.

Menurutnya, ini juga sebagai respons cepat Presiden RI Prabowo Subianto atas permintaan Gubernur Muzakir Manaf. Sehingga Tim Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN) telah melakukan tinjauan lapangan pada beberapa waktu sebelumnya.

Politikus Partai Aceh (PA) itu mengatakan, kolaborasi Aceh di bawah kepemimpinan Mualem dan Indonesia semasa dipimpin Prabowo Subianto akan menuntaskan banyak hal. Baik bagi kepentingan Aceh, maupun kepentingan nasional.

Dia mengapresiasi keberhasilan Mualem melobi pusat untuk pembangunan terowongan Geurutee. Menurutnya masyarakat sudah lama membutuhkan akses tersebut.

Bacaan Lainnya

DPR Aceh mendukung penuh seluruh proses dan tahapan hingga pembangunan tersebut berjalan dan berfungsi bagi rakyat.

“Suksesnya pembangunan terowongan Geurutee akan jadi legasi atas kepemimpinan Mualem semasa jadi Gubernur Aceh. Oleh karena itu saya meminta doa dan dukungan masyarakat,” katanya.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *