PKB Akan Gelar Ijtima Ulama Nusantara, Undang Wapres hingga Mahfud

Jakarta

Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) akan menggelar Ijtima Ulama Nusantara. Acara yang digagas Dewan Syura DPP PKB ini mengambil tema ‘Ulama Bangkit Bersatu Menjaga Indonesia’.

Acara tersebut rencananya diselenggarakan di Hotel Millenium Jakarta pada 13 hingga 14 Januari 2023. Ijtima tersebut akan dihadiri ulama dan kiai-kiai dari pesantren NU serta tokoh nasional seperti Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin, Menko Polhukam Mahfud Md, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, serta mantan Ketum DPP PKB Alwi Shihab.

Bacaan Lainnya

“Ijtima Ulama ini seperti reuni para tokoh PKB sebagai partai yang dilahirkan dari rahim Nahdlatul Ulama. PKB sepanjang perjalanannya telah melahirkan banyak tokoh yang punya kontribusi besar terhadap ,” kata Sekretaris Dewan Syura DPP PKB, KH Saifullah Maksum, dalam keterangannya, Kamis (12/1/2023).

Maksum menambahkan Ijtima Ulama Nusantara juga digelar dalam rangka memastikan kinerja dan program PKB selalu dalam pengawalan dan arahan dari ulama. Selain itu, dia menyebut acara ini digelar untuk memantapkan keterpautan perkhidmatan ulama dengan kehidupan kebangsaan dan masalah keumatan.

“Selain itu, Ijtima Ulama Nusantara diharapkan menyamakan visi tentang perjuangan politik PKB sebagai wasilah mewujudkan cita-cita luhur mu’assis Nahdlatul Ulama. Meneguhkan soliditas dan kebersamaan para ulama dengan misi perjuangan dan agenda politik PKB, baik jangka pendek, menengah maupun jangka panjang,” ucap Maksum.

Sementara itu, Ketum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin mengaku gembira atas penyelenggaraan Ijtima Ulama Nusantara ini. Baginya, musyawarah ulama dari seluruh wilayah Indonesia merupakan sebentuk perhatian ulama bagi PKB.

“Saya memberikan apresiasi kepada Dewan Syura DPP PKB yang mengadakan Ijtima Ulama Nusantara. Tentunya pokok-pokok pikiran, saran, dan masukan para ulama ini sangat kita perlukan bagi kemajuan bangsa. 400 hari menuju Pileg dan Pilpres 2024, PKB sangat membutuhkan nasihat dan bimbingan para ulama untuk kemenangan dan kejayaan PKB,” kata Cak Imin.

(maa/gbr)

source

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *