Nama-nama 40 Nelayan Asal Aceh Timur yang Ditangkap di Thailand

IDI RAYEUK, Bidikindonesia.com Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Idi mengungkapkan bahwa nama-nama 40 nelayan yang ditangkap oleh pihak berwenang Thailand sudah masuk dalam berkas.

“Nama-nama nahkoda kapal yang ditangkap oleh pihak berwenang Thailand adalah Kapten Antoni dari KM Kambiastar, Kapten Sabirin dari KM Ikhlas Baru dan Kapten Lukman dari KM Rahmat Jaya,” kata Kepala UPTD PPN Idi, Idi Ermansyah, di Aceh Timur, Rabu.

Awak KM Ikhlas Baru adalah Mikasattavia, Wandi, Muhammad Amin, Muzakir, Khalik, Agushalim, Ridwan, Iskandar, Muhammad Khaidir, Syawal, Mukhlis, Zulkifli Mali, Maulidan dan Khairulailam.

Bacaan Lainnya

Selanjutnya, kru KM Rahmat Jaya adalah Lukman, Abdullah, M Nasir, Zulfikar, Marzuki, M Shahil, Jafaruddin, Barmawi, Tajul Firdaus, Muhajir, Saifullah dan Muzami.

Dan KM KAMBIA STAR, yang terdiri dari ABK M Zaini, Basri, Ardiansyah, Basri, Ardiansyah, Tarmizi, Rahmad, Zulfikar, Fahrozi, Sahmun Amni, Jafarudin, Zulkarnaini dan Rahmat.

“Pejabat kedutaan menginformasikan kepada kami bahwa mereka ditangkap karena bersama-sama melakukan penangkapan komersial tanpa surat perintah penangkapan. Mereka kemudian akan dibawa ke Kantor Investigasi Divis Sonchon,” kata Hermancia.

Sementara itu, Cut Ida Marija, Kepala Dinas Perikanan Aceh Timur, berharap Kementerian Luar Negeri akan memulangkan para nelayan tersebut.

“Saya berharap Kementerian Luar Negeri akan memulangkan para nelayan dengan selamat. Dan demi para nelayan di sini, saya sangat berharap agar mereka tidak melewati batas teritorial perairan Indonesia saat menangkap ikan,” kata Kat Ida Marija.[Infoacehtimur]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *