Berdedikasi Terhadap PAUD, Mellani Terima Penghargaan dari HIMPAUDI Aceh

BANDA ACEH – Ketua Pokja Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Mellani Subarni, menerima Piagam Penghargaan dari Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) Aceh, Sabtu (22/10/2022). Penghargaan itu diserahkan langsung oleh Ketua HIMPAUDI Aceh, Nina Afrianti, yang berlangsung di Gedung PGRI Aceh.

Penghargaan itu diberikan atas dedikasi dan peran aktif Ketua Pokja Bunda PAUD Aceh, yang selama ini dinilai telah bergerak aktif menyukseskan serta meningkatkan kualitas PAUD di Bumi Serambi Mekkah.

Bacaan Lainnya

Mellani menyampaikan, Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) berperan penting dalam perkembangan dan kemajuan sebuah bangsa, apalagi dalam menyikapi tuntutan zaman yang terus berkembang pesat.

“PAUD adalah ujung tombak yang menentukan perubahan yang lebih baik,” kata Mellani.

Selain itu, pendidik dan tenaga kependidikannya juga memiliki peran yang sama pentingnya dalam memastikan berjalannya proses pembelajaran pada setiap satuan PAUD.
Dimana mereka perlu terus berkembang dan menguasai pengetahuan dan teknologi terkini agar keilmuan mereka dapat terserap secara optimal oleh anak didik.

Untuk itu, Mellani meminta pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini perlu meningkatkan inovasi dan kreativitas dalam pengembangan pengetahuan dan pembelajaran, agar pelaksanaan proses pembelajaran di satuan lembaga PAUD semakin berkualitas.

Mellani menyatakan dirinya sangat mendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh HIMPAUDI Aceh. Dan mengapresiasi guru-guru PAUD dalam mengembangkan potensi dan meningkatkan kapasitas diri, sehingga mereka dapat terus meningkatkan kapasitas guru-guru PAUD di Aceh.

Sementara itu, Ketua HIMPAUDI Aceh, Nina Afrianti, mengatakan HIMPAUDI adalah wadah atau perhimpunan para pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini di Indonesia, yang memiliki tugas mendampingi serta memotivasi peningkatan kualitas tenaga pendidik anak usia dini; sesuai dengan konsep dasar pembinaan tumbuh kembang anak secara nasional.

Karena itu, HIMPAUDI Aceh menginisiasi acara HIMPAUDI Award Tahun 2022, dengan tema “Penguatan Karakter PTK PAUD, Mempersiapkan Peserta Didik yang Berkarakter,” ujanya.

Acara ini, terang Nina, diselenggarakan guna memantau serta mengevaluasi kinerja pendidik dan tenaga kependidikan di satuan sekolah PAUD, serta sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi mereka terhadap pengembangan pendidikan anak usia dini.

SUMBER BERITA

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *