Akibat erupsi Anak Gunung Krakatau, tiga penerbangan di Bandara Aceh dibatalkan

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Tiga penerbangan dari dan menuju Bandara Internasional  Sultan Iskandar Muda Blang Bintang Aceh Besar dibatalkan menyusul penutupan sementara  operasional Bandara Internasional Soekarno Hatta Jakarta, pada hari Minggu (6/9) akibat sebaran abu vulkanik  erupsi Anak Gunung Krakatau.

“Pembatalan penerbangan ini dilakukan guna menjaga keselamatan baik penumpang maupun kru pesawat,” kata General Manager Bandara Sultan Iskandar Muda, Rahmat Adil Indrawan di Blang Bintang.

Adapun pembatalan penerbangan dari dan menuju Bandara Sultan Iskandar Muda masing-masing sebagai Batik Air ID6898, BTJ-CGK, Garuda Indonesia GA140/141, BTJ-CGK dan Garuda Indonesia GA146/147, BTJ-CGK.

Ia menjelaskan, tim operasional Bandara Sultan Iskandar Muda telah berkoordinasi dengan pihak maskapai dan instansi terkait guna memastikan penanganan terhadap penumpang yang mengalami penundaan penerbangan.

“Kami serta secara rutin juga  melakukan pembaharuan informasi terkait jadwal penerbangan yang terdampak erupsi Anak Gunung Krakatau,” katanya.

Bacaan Lainnya

Ia mengimbau bagi masyarakat yang akan berpergian melalui Bandara Sultan Iskandar Muda untuk memantau jadwal penerbangannya dan berkoordinasi dengan pihak maskapai guna memastikan jadwal penerbangannya.

Manajemen Injourney Airports Bandara Sultan Iskandar Muda senantiasa bersinergi dengan seluruh pemangku kepentingan bandara guna memberikan pelayanan sepenuh hati bagi seluruh pengguna jasa bandara serta berharap agar bencana erupsi Anak Gunung Krakatau ini dapat segera teratasi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *