170-an Personel Baru Gabung ke Satpol PP-WH Banda Aceh, Ini Pesan Pimpinan

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Sebanyak 170-an personel baru yang merupakan lulusan PPPK penuh waktu dan paruh waktu hasil seleksi tahun 2024, bergabung ke Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Kota Banda Aceh.

Sebelumnya, mereka telah mengabdi sebagai tenaga kontrak di berbagai dinas di lingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh. Upacara penyambutan ratusan personel baru tersebut dipimpin Sekretaris Satpol PP-WH Kota Banda Aceh, Evendi di halaman kantor setempat, Jumat (2/1/2026).

Dalam kesempatan tersebut, dia menekankan pentingnya para personel baru untuk segera menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja, serta ritme tugas di Satpol PP-WH. Ia berharap, kehadiran mereka dapat memperkuat barisan penegakan aturan di Banda Aceh.

“Kita juga mengingatkan agar seluruh personel baru membekali diri dengan pengetahuan tentang qanun yang kerap ditegakkan oleh Satpol PP WH. Hal ini dianggap krusial agar mereka mampu menjalankan tugas dengan profesional dan sesuai aturan yang berlaku,” ujar Evendi.

Dikatakan, upacara penyambutan ini menjadi momentum penting bagi Satpol PP-WH Kota Banda Aceh dalam memperkuat jajaran personel, sekaligus memastikan para anggota baru siap menjalankan amanah penegakan qanun di tengah masyarakat.

Bacaan Lainnya

“Seluruh personel baru harus serius mengikuti setiap pembekalan yang diberikan. Dengan begitu, proses adaptasi akan berjalan lebih cepat dan mereka bisa segera memahami situasi kerja di Satpol PP -WH Kota Banda Aceh,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *