Yayasan Ummi Nyak Asiah Sigli Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Sigli|BidikIndonesia.com – Yayasan Pendidikan Islam (YPI) atau Yayasan Ummi Nyak Asiah Maun di gampong Pukat, Kecamatan Pidie, Sigli mengadakan maulid dalam rangka merayakan kelahiran baginda Nabi Muhammad SAW 1448 H. Kamis (1/10/2026).

Amatan media ini dilokasi maulid, tampak ratusan undangan memadati komplek yayasan yang terkesan sederhana sekali, baik bilik lokal, aula juga balai ngaji dan jamaah santriwan dan santriwati.

Undangan berhadir umumnya dari para unsur ulama dayah, guru, ASN Kemenag, Mantan Kakan Kemenag, para wali santri dan masyarakat.

Salah seorang santri menyebut bahwa, sekolah di Yayasan ini sangat bangga, karena selain dapat ilmu pengetahuan umum kita juga kental memperoleh ilmu agama, tuturnya.

Terpisah, Tgk. H. Ishafuddin, S.Ag disapa Abati menjelaskan Yayasan ini berdiri sejak 2019 dan ada ratusan lebih murid baik kelas setingkat SD/MI, SMP/MTs juga, katanya.

Bacaan Lainnya

“Hari ini kita makan kenduri bersama, dalam rangka sambut kelahiran baginda Nabi Muhammad SAW,” ujarnya. (Has)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *