Simeulue|Bidikindonesia.com– Sejumlah siswa terlihat berkeliaran di sebuah kafe yang terletak di lorong menuju perusahaan Pertamina di pinggir laut Desa Suka Jaya, Simeulue Timur, pada pukul 13.30 WIB. Para siswa tersebut masih mengenakan seragam sekolah dan tampak santai, beberapa di antaranya bermain gitar dan bermain game, Sabtu ( 25/10/2025)
Seorang warga yang tidak ingin disebutkan namanya mengungkapkan keresahannya kepada wartawan. Menurutnya, para siswa tersebut sering nongkrong di kafe tersebut, bahkan saat jam sekolah masih berlangsung.
“Ini sangat memprihatinkan. Pihak kafe seharusnya tegas melarang anak-anak yang masih berseragam sekolah untuk berada di sana saat jam sekolah,” ujarnya.
Warga tersebut juga berharap agar Satpol PP dapat melakukan razia di tempat tersebut saat jam sekolah untuk memberikan efek jera kepada siswa yang sering bolos. Selain itu, ia juga berharap pihak sekolah lebih meningkatkan pengawasan terhadap murid-muridnya.
“Iya, saya juga berharap pihak Dinas Satpol PP agar bisa merazia tempat tersebut di saat jam sekolah agar siswa yang suka bolos bisa jera. Juga berharap pihak sekolah lebih mengontrol murid-muridnya,” tegasnya.
Kejadian ini menimbulkan keprihatinan di kalangan masyarakat setempat. Mereka berharap agar pihak terkait dapat segera mengambil tindakan untuk mengatasi masalah ini, sehingga siswa dapat lebih fokus pada kegiatan belajar di sekolah.(RK)

