Pemkab Aceh Jaya salurkan bantuan untuk 803 lansia berisiko tinggi

Calang|BidikIndonesia.com- Pemerintah Aceh Jaya kembali menyalurkan bantuan sosial (bansos) Asistensi Lanjut Usia Risiko Tinggi (Aslureti) Tahap II Tahun Anggaran 2026 berupa uang tunai kepada 803 warga yang tersebar di sembilan kecamatan dalam kabupaten setempat.

“Bantuan ini diharapkan dapat mendukung kesejahteraan para lansia sekaligus menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam merealisasikan program yang telah direncanakan,” kata Bupati Aceh Jaya, Safwandi, di Aceh Jaya.

Penyaluran ini berlangsung selama tiga hari, mulai 12 hingga 14 Oktober 2026, dengan pelaksanaan secara bertahap di seluruh kecamatan.

Berdasarkan data yang diterima, jumlah penerima manfaat tersebut diantaranya, di Kecamatan Pasie Raya 95 orang, Teunom 90 orang, Panga 98 orang, Krueng Sabee 68 orang, Setia Bakti 60 orang.

Kemudian, dari Kecamatan Darul Hikmah 84 orang, Sampoiniet 77 orang Indra Jaya 60 orang, dan Kecamatan Jaya 171 orang.

Bacaan Lainnya

Safwandi mengatakan, bantuan ini juga menjadi bagian dari program lanjutan yang telah dilaksanakan oleh pemerintahan sebelumnya. Di mana, setiap lansia mendapatkan uang Rp500 ribu, total dana yang disalurkan tahun ini mencapai Rp401,5 juta.

Menurutnya, keberlanjutan program bantuan sosial agar masyarakat yang membutuhkan, khususnya kelompok lanjut usia ini dikucurkan dengan memperhatikan kemampuan keuangan daerah dan ketentuan berlaku.

“Penyaluran Aslureti tahap II ini kita harapkan menjadi salah satu bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap kelompok rentan, sekaligus memperkuat pelayanan sosial bagi masyarakat lansia,” demikian Safwandi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *