Aceh Utara|BidikIndonesia.com– Bupati Aceh Utara, Ismail A Jalil, menunjuk Muhammad menjadi Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (PRKP) kabupaten setempat. Muhammad saat ini menjabat sebagai Kepala Bidang Bina Marga pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Aceh Utara.
Ia dipercaya mengemban tugas baru tersebut untuk menggantikan Ahmad Faisal yang meninggal dunia sepekan lalu.
Plt Sekretaris Daerah Aceh Utara, Jamaluddin, mengatakan penunjukan Muhammad dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan sekaligus memastikan roda pemerintahan di Dinas PRKP tetap berjalan normal.
“Penunjukan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk menjamin keberlangsungan program kerja di Dinas PRKP agar tetap berjalan sesuai target,” kata Jamaluddin, Senin, 23 Februari 2026.
Menurutnya, penetapan pelaksana tugas dilakukan sembari menunggu proses pengisian jabatan kepala dinas definitif sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.
Ia berharap, dengan pengalaman Muhammad di bidang Bina Marga, koordinasi pembangunan infrastruktur permukiman dan penataan kawasan di Aceh Utara dapat semakin terintegrasi dan efektif.
“Dengan pengalaman di bidang Bina Marga, kita berharap dapat memperkuat koordinasi pembangunan infrastruktur permukiman dan penataan kawasan agar lebih terpadu,” ujarnya.***







