Menang 2-0, Atas PSKTS, Pordex Melaju ke Semifinal

SIGLI, Bidikindonesia.com Pordex Gampong Tgk Dilaweung satu-satunya tim dari Kecamatan Muara Tiga yang mampu melaju ke babak semifinal Open Turnamen HUT Pormas ke 38 di lapangan Seuleupee Raya Gampong Mesjid Kecamatan Muara Tiga Kabupaten Pidie, setelah mengalahkan PSKTS Kembang Tanjong 2-0 pada Senin, (18/9/2023).

Pordex menurunkan sejumlah pemain berpengalaman seperti Nasir Alaba, Dek Pon Buloh, Dek WAN Calang dan Ghari, mampu menguasai jalannya pertandingan. Dimana sejak wasit M.Nasir yang memimpin pertandingan meniup peluit pertandingan dimulai, anak-anak Pordex langsung menggempur pertahanan PSKTS yang dikawal Rahmad, Yudi dan Dahrol.

Sebaliknya anak-anak PSKTS juga mampu meladeni permainan Pordex, dimana Rahmad, Rasyada, Khairullah dan Aulia Fikri tampil gemilang saat menghalau serangan lawan. Nasir Alaba terus berupaya menciptakan golnya ke gawang PSKTS yang dijaga Riza.

Bacaan Lainnya

Menit 25 Dek WAN Calang mampu menciptakan golnya ke gawang PSKTS yang dikawal Riza tendangan Dek Wan tak mampu dijangkau Riza sehingga berubah kedudukan menjadi 1-0 untuk keunggulan Pordex. Gol itu membuat Rahmad dan kawan-kawan kaget dan langsung menggempur pertahanan Pordex yang dikawal Gahri Persiraja, Riki Ramadhan dan Teja Saputra.

Sigapnya palang pintu Pordex membuat serangan anak-anak PSKTS dapat dipatahkan, namun anak-anak PSKTS tidak kehabisan akal dan terus membombardir pertahanan Pordex untuk menyamakan kedudukan, namun lemahnya barisan depan yang dikomandoi Ladi Castelo, Jumay dan Abul membuat bola terbuang percuma. Hingga turun minum kedudukan tetap 1-0 untuk keunggulan Pordex Tgk Dilaweung.

Babak kedua anak-anak PSKTS coba berupaya untuk menyamakan kedudukan, namun serangan yang dilakukan Rahmad dan kawan-kawan selalu dapat dipatahkan pemain Pordex. Namun anak-anak Pordex belum puas meski sudah unggul 1-0, terus berupaya untuk menambahkan golnya.

Umpan-umpan pendek yang diperagakan Nasir Alaba, Dek WAN Calang dan Dek Pon Buloh membuat pertahanan PSKTS kocar kacir dan sering terjadi kemelut di depan gawang PSKTS yang dijaga Razi. Upaya anak-anak Pordex jauh dari harapan, dimana serangan demi serangan yang dilancarkan Fajar Basri masih belum berbuah hasil.

Namun menit 20 Fajar mampu menambah keunggulan timnya menjadi 2-0, gol itu lewat tendangan bebas yang dilakukan Nasir Alaba dan tendangannya mampu disundul Fajar Basri sehingga penjaga gawang PSKTS Riza tidak mampu menangkap bola dan terjadi gol, berubah kedudukan menjadi 2-0 untuk keunggulan Pordex.

Gol kedua untuk anak-anak Pordex membuat pemain PSKTS bermain dengan tensi tinggi, pelanggaran sering dilakukan oleh Dahrol dan kawan-kawan terhadap pemain Pordex. Namun lagi-lagi serangan anak-anak PSKTS mampu dibaca lawan, sehingga umpan-umpan pendek yang diperagakan Jumay dan Abul tidak terarah dan dengan mudah dipatahkan barisan bawah Pordex.

Hingga pertandingan usai kedudukan tetap 2-0 untuk keunggulan Pordex, dengan demikian Pordex sudah ditunggu Kuta Malaka Aceh Besar dan akan dimainkan pada Kamis, (21/9/2023).

Untuk pertandingan semifinal Rabu, (20/9/2023), Paloh Putra Padang Tiji berhadapan dengan Seukon Lhong Beuah Kecamatan Delima.[Thetime23]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *