H-1 Jelang Hari Maulid Nabi, Mari Bershalawat Bersama di Tanjung Harapan Lampura

Lampura, Bidikindonesia,- Pemuda-pemudi Kelurahan Tanjung Harapan, Kecamatan Kotabumi Selatan, Lampung Utara (Lampura) peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah dengan menggelar gebyar sholawat pada Kamis, 28 September, 2023. besok.

Dalam peringatan hari Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini, panitia turut menghadirkan Al Habib Abdurahman dan Al Habib Abu Bakar Kahfi.

Untuk itu, Romando Triawan Ketua Forum Muda Mudi setempat mengajak seluruh elemen masyarakat Lampura turut hadir untuk bersholawat bersama.

Bacaan Lainnya

“Gebyar sholawat ini terbuka untuk umum, maka dari itu kami mengundang seluruh masyarakat untuk hadir bersholawat bersama ditengah-tengah kita dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW kali ini,” kata Romando pada wartawan Rabu, 27 September.

Selain itu, disela persiapan jelang berlangsungnya kegiatan rohani tersebut, menurut Romando mereka menggelar kegiatan dihari besar ini iyalah sebagai ungkapan rasa cinta umat muslim terhadap baginda Nabi Muhammad SAW.

“Perayaan maulid nabi iyalah bentuk kecintaan umat muslim kepada insan yang paling mulia, yakni baginda Nabi Muhammad SAW, maka dari itulah kami menggelar gebyar sholawat ini,” ujarnya.

Sementara Fahrul Rozi, Ketua Panitia penyelenggara mengatakan persiapan hingga saat ini sehari jelang berlangsung gebyar sholawat telah mencapai 90%.

“Sekarang dihari H-1 ini persiapan sudah mencapai tahap finishing. Jadi untuk lebih tepatnya acara kita terselenggara di lapangan terbuka Gang Pandawa, Kelurahan Tanjung Harapan,” tandas Fahrul.(Reky)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *