NAGAN RAYA, BidikIndonesia.com Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Nagan Raya menyalurkan bantuan masa panik kepada salah satu warga korban kebakaran.
Rumah milik Adnan Is, 46 tahun, warga Gampong Kabu, Kecamatan Tripa Makmur, Kabupaten Nagan Raya, Provinsi Aceh dilaporkan terbakar pada Sabtu 10 Februari 2024 lalu.
Kebakaran tersebut menghanguskan dapur. Diduga api berasal dari kompor gas yang lupa dimatikan. Saat kejadian, pemilik rumah sedang tidak berada di lokasi.
Kepala Dinas Sosial Nagan Raya, T. Jonh Merly Betra, didampingi Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial, Hj. Intan Mala mengatakan, bantuan masa panik yang diberikan berupa bahan makanan, pakaian, dan kebutuhan dasar lainnya.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan beban keluarga korban dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari pasca kebakaran,” ujar Jonh Merly di Suka Makmue, Jumat 16 Februari 2024.
Ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap potensi terjadinya kebakaran.
Sementara itu, Adnan, korban kebakaran, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Nagan Raya atas bantuan yang diberikan. “Bantuan ini sangat berarti bagi kami untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari,” ungkapnya.
Adnan menuturkan bahwa saat kejadian, dia sedang berada di luar rumah. Api diduga berasal dari kompor gas di dapur yang lupa dimatikan saat memasak air. Beruntung, warga setempat dengan sigap memadamkan api sehingga tidak merambat ke bagian lain rumah.[KBA]
