Dinas PK Pemko Lhokseumawe Gelar Pertunjukan Rapai Uroh di Gampong Blang Weu Panjoe Malam Ini, Mari Ramaikan!

Dinas PK Pemko Lhokseumawe Gelar Pertunjukan Rapai Uroh di Gampong Blang Weu Panjoe Malam Ini, Mari Ramaikan!

Pertunjukan Rapai Uroeh digelar malam ini di Gampong Blang Weu Panjoe, Kecamatan Blang Mangat, pada Selasa nanti malam, 29 April 2025. Foto: Dok bidik indonesia

LHOKSEUMAWE | bidikindonesia.com, Pemerintah Kota Lhokseumawe melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kembali menghidupkan tradisi seni budaya daerah dengan menggelar pertunjukan Rapai Uroh di Gampong Blang Weu Panjoe, Kecamatan Blang Mangat, pada Selasa malam, 29 April 2025, mulai pukul 20.00 WIB hingga selesai. Acara ini akan berlangsung di halaman Meunasah Gampong Blang Weu Panjoe.

Informasi ini disampaikan oleh Kabid Kebudayaan Asep Rahmat Mulyana, S.Sos, yang mewakili Plt. Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Lhokseumawe, Dedi Irfansyah, ST, MT.

Dalam keterangannya, Asep menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pelestarian seni dan budaya daerah yang telah menjadi agenda rutin dinas. “Rapai Uroh merupakan salah satu kekayaan budaya Aceh yang harus terus dijaga dan diwariskan kepada generasi muda,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh masyarakat, khususnya warga Kecamatan Blang Mangat dan sekitarnya, untuk hadir dan menyaksikan pertunjukan tersebut sebagai bentuk apresiasi terhadap seni tradisional Aceh.

Bacaan Lainnya

“Kegiatan ini tidak hanya sebagai hiburan rakyat, tetapi juga sarana edukasi budaya yang sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda kita,” tambah Asep.

Pemko Lhokseumawe berharap, dengan terus digelarnya acara seni tradisional seperti Rapai Uroh, nilai-nilai budaya lokal dapat semakin dikenal luas dan menjadi identitas kebanggaan masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *