Dandim 0117/Aceh Tamiang Pimpin Apel Kehormatan Dan Renungan Suci Di TMP Kuala Simpang

ACEH TAMIANG,bidikindonesia.com

Komandan Kodim (Dandim) 0117/Aceh Tamiang Letkol Czi Alfian Rachmad Purnamasidi, S.I.P. M. Si., memimpin apel kehormatan dan renungan suci di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kota Kuala Simpang, Rabu jam 00:00 Wib (17/8/2022) dini hari. Kegiatan ini merupakan rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.

Seperti tahun sebelumnya, apel kehormatan dan renungan suci ini dilaksanakan pada malam menjelang detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia. Dalam kesempatan tersebut, Dandim 0117/Aceh Tamiang Letkol CZI Alfian Rachmad Purnamasidi, S.I.P. M. Si., menyampaikan penghormatan tertinggi bagi para pahlawan yang telah mengabdi dan berjuang demi kemerdekaan nusa dan bangsa.

Bacaan Lainnya

Suasana semakin khidmat dan syahdu dikala seluruh lampu di TMP Kota Kuala Simpang yang berada di Desa Kota Kuala Simpang Kecamatan Kuala Simpang ini dimatikan dan hanya diterangi oleh sepasang obor di samping Inspektur Upacara.

Apel kehormatan dan renungan suci ini merupakan agenda rutin menjelang peringatan Kemerdekaan RI Pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya, sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut Kemerdekaan Negara Republik Indonesia.

Apel kehormatan dan renungan suci ini ditutup dengan mengheningkan cipta. Tampak hadir dalam kegiatan Apel kehormatan dan renungan suci tersebut Pelaksanaan upacara Taptu disertai pelepasan pawai obor juga dihadiri Wakil Bupati H T Insyafuddin ST., Dandim 0117/Atam Letkol CZI Alfian Rachmat Purnamasidi. S. I. P. M. Si., Kapolres Atam AKB IMAM Asfali. S. I. K., Kajari Kab. Atam Agung Ardianto. SH., Danyon RK 111/KB Letkol Inf Agus Satrio Wibowo. S. I., Ketua MPU Kab. Atam Syahrizal Darwis. M. Ag., Kepala MAA Kab. Atam A. H. Miin., Ketua KNPI Kab. Atam Arif Wildan, Direktur RSUD Kab. Atam Andika Putra. Sa. Sp. PD., Wakil Ketua DPRK Kab. Atam Fadlon. SH., Para Asisten Sekdakab Atam, Seluruh jajaran Kepala SKPK Kab. Atam, Para Camat Se Kab. Atam, Para perwira jajaran Kodim 0117/ Atam.upacara, Para Perwira jajaran Polres Atam dan para peserta.
( poris)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *