Cegah Premanisme Berkedok Ormas, Personel Satreskrim Polres Abdya Patroli Dialogis, Ini Sasarannya

Cegah Premanisme Berkedok Ormas, Personel Satreskrim Polres Abdya Patroli Dialogis, Ini Sasarannya

Blangpidie|BidikIndonesia.com – Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polres Aceh Barat Daya (Abdya), melaksanakan kegiatan patroli dialogis, sosialisasi, dan edukasi kepada masyarakat.

Kegiatan ini dalam rangka mencegah terjadinya premanisme, termasuk yang berkedok Ormas. Kegiatan yang dilaksanakan pada, Rabu malam (7/5/2025) itu, dilakukan di sejumlah tempat keramaian, seperti di Terminal Tipe B Blangpidie, Desa Geulumpang Payong dan di Pasar Tradisional Blangpidie, Desa Pasar.

Selain itu, personel Satreskrim Polres Abdya juga menyasar tempat-tempat keramaian di Desa Pawoh dan Padang Baru, Kecamatan Susoh.

“Kegiatan patroli ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi dan edukasi serta menindak tegas terhadap aksi premanisme dan memproses secara hukum,” kata Kapolres Abdya AKBP Agus Sulistianto SIK melalui Kasat Reskrim, Iptu Wahyudi.

Jika ditemukan aksi premanisme, kata Wahyudi, maka akan dilakukan langkah-langkah hukum, agar menjadi efek jera bagi pelaku dan menjadi contoh bagi orang lain yang hendak melakukan tindakan premanisme tersebut.

Bacaan Lainnya

Ia menuturkan, dalam patroli tersebut, tidak ditemukan adanya tindakan yang mengarah ke premanisme.

Namun demikian, kata Wahyudi, petugas tetap memberikan imbauan kepada warga guna menghindari dan tidak melakukan perilaku premanisme demi keamanan dan kenyamanan masyarakat Abdya khususnya.

“Kita juga menginformasikan kepada warga, apabila menemukan tindakan premanisme agar segera menghubungi dan melaporkan ke Call Center Layanan Polisi 110,” harapnya.

Wahyudi mengajak seluruh warga Abdya untuk saling mengingatkan agar tidak ikut terlibat dalam aksi premanisme, sehingga terjamin stabilitas keamanan serta iklim investasi nasional. (*)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *