SD Neg Bukit Rata Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

ACEH TAMIANG,bidikindonesia.com

Keluarga besar SD Negeri Bukit Rata Kecamatan  Kejuruan Muda, Kabupaten Aceh Tamiang laksanakan memperingatan  Maulid Nabi Muhammad SAW. Kegiatan berlangsung dihalaman Sekolah di Kampung Bukit Rata Kecamatan Kejuruan Muda pada Rabu (04/10/2023).

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an, Sholawat Badar, Nasyid.

Bacaan Lainnya

Kepala SD Negeri Bukit Rata Ridwan,Spd dalam laporannya menyampaikan, kegiatan maulid ini terlaksana atas kerjasama antara Murid dan Guru. Peringatan ini juga bukan sebagai sebuah seremonial belaka, tapi bagian dari mengambil sebuah hikmah dari peristiwa Maulid Nabi Muhammad SAW,”ucapnya.

Kepala Dinas  Pendidikan dan Kebudayaan Plt Drs Seprianto Kabupaten Aceh Tamiang menyampaikan, memperingati Maulid merupakan bagian dari meletakkan pondasi dasar dalam menegakkan akidah dari sejak dini,”ucapnya.

“Ada video viral terkait anak-anak yang dibuli, dan mungkin kejadian lainnya. Dalam hal ini pihak sekolah harus lebih waspada dalam mengawasi anak didiknya, dan pihak orang tua juga harus turut serta ikut menjaga anak-anak,” ungkap Plt. Kepala Dinas Pendidikan.

Ruslan Komite SD Negeri Bukit Rata mengatakan, Maulid Nabi bukan hanya sekedar seremonial, tapi lebih kepada hikmah

Ahmad Nabawi SH.I dalam Tausiyahnya menyampaikan, kita telah diberikan Nabi yang rahmatan lil Alamin yang membawa umat kepada kemulian, maka hal itu wajib disyukuri atas pemberian Allah kepada kita,”jelasnya.

“Maulid adalah bagian dari kelahiran Nabi yang diperingati oleh umat Muslim dan hal tersebut tidak terlepas dari Al-Qur’an yang ditanamkan sedari anak dalam kandungan,”ungkap Ustadz Ahmad.

Turut hadir dalam kegiatan, Nurdin SPd. Mpd Ketua PGRI Kabupaten Aceh Tamiang,
H. Surya Bakti Spd. Mpd, Ruslan Komite SD Negeri Bukit Rata, Kepala SD Negeri 2 Sungai Liput, Datok Penghulu Kampung Bukit Rata, Tok Imam Kampung Bukit Rata. ( poris )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *