Puluhan Anak Ikuti Lomba Melukis Massal di Museum Tsunami

Puluhan Anak Ikuti Lomba Melukis Massal di Museum Tsunami

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Puluhan anak berbagi ruang aktif dengan mengikuti lomba mewarnai dan melukis massal di Museum Tsunami Banda Aceh.

Kegiatan ini dilakukan untuk menyosialisasikan bahwa anak perlu ruang kreatifitas untuk menghindari kecanduan gadget dalam aktifitasnya sehari-hari, sekaligus sebagai rangkaian peringatan Hari Anak Nasional (HAN), yang menekankan tindakan nyata yang berdampak.

Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP3A) Aceh, Meutia Juliana, mengatakan aksi nyata memberi ruang anak, bukan hanya kerja pemerintah tapi juga berkolaborasi dengan semua pihak termasuk orangtua, agar anak-anak bisa tumbuh dan berkembang menjadi generasi emas Indonesia.

Penanggung jawab kegiatan ruang kreatifitas anak, Nurjannah Husien, menambahkan, dalam pameran lukisan ini, anak-anak diberi ruang untuk menyampaikan pandangan, perasaan, dan mimpi mereka secara bebas dan jujur.

Kegiatan ini menekankan pentingnya partisipasi bermakna anak-anak dalam ruang publik, karena mereka sejatinya bukan sekadar menjadi objek perayaan, tapi subjek yang diberi ruang untuk menyampaikan pandangan, perasaan, dan mimpi mereka secara bebas dan jujur.

Bacaan Lainnya

“Puluhan karya lukis ini dilukis oleh anak-anak usia 7–10 tahun, termasuk anak berkebutuhan khusus,” ujar Nurjannah Husien.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *