Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti untuk Polda Aceh

Prabowo Anugerahkan Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti untuk Polda Aceh

Jakarta|BidikIndonesia.com — Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, menganugerahkan Tanda Kehormatan Nugraha Sakantikepada Polda Aceh atas prestasi dan dedikasinya dalam bidang kepolisian. Penghargaan tersebut diberikan dalam upacara peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang digelar di Silang Monas, Jakarta Pusat.

Kapolda Aceh, Irjen Pol Achmad Kartiko, menerima langsung panji kehormatan dari Presiden Prabowo sebagai simbol pengakuan atas kinerja Polda Aceh dalam menjaga keamanan, pelayanan publik, dan kepercayaan masyarakat.

Tanda kehormatan ini merupakan salah satu bentuk apresiasi tertinggi dari Presiden kepada satuan kerja di lingkungan Polri yang dinilai berkontribusi besar bagi bangsa dan negara.

“Nugraha Sakanti adalah penghargaan prestisius yang diberikan kepada kesatuan yang berjasa dalam bidang kepolisian. Polda Aceh menjadi salah satu dari tujuh satuan kerja yang terpilih tahun ini,” ungkap Kabid Humas Polda Aceh, Kombes Pol Joko Krisdiyanto, dalam keterangannya.

Selain Polda Aceh, satuan lain yang juga menerima penghargaan berdasarkan Keputusan Presiden RI Nomor 49/TK/2025 antara lain Itwasum Polri, Baintelkam Polri, SSDM Polri, Divisi Humas Polri, Divisi Propam Polri, dan Polda Sumatera Selatan.

Bacaan Lainnya

Joko menyampaikan, penghargaan ini menjadi motivasi bagi seluruh jajaran Polda Aceh untuk terus meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Atas nama Kapolda Aceh, kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang telah bekerja sepenuh hati. Semoga penghargaan ini menjadi semangat baru untuk terus mengabdi dan semakin dicintai masyarakat,” tutup Joko.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *