Pertemuan Mualem di Rumah Ketua DPRA Abang Samalanga

Pertemuan Mualem di Rumah Ketua DPRA Abang Samalanga

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Momen Iduladha 1446 Hijriyah, dimanfaatkan oleh Gubernur Aceh Muzakir Manaf atau akrab disapa Mualem untuk saling berkunjung dan bersilaturahim.

Salah satu tempat yang didatangi oleh Mualem, yakni kediaman Ketua DPR Aceh Zulfadhli di Samalanga, Bireuen.

Mualem mendatangi rumah Zulfadhli, Senin, 9 Juni 2025.

Keduanya berbincang tentang banyak hal seperti politik, ekonomi, pemerintahan, dan juga persoalan-persoalan internal lainnya.

Kedatangan Mualem ke rumah Abang Samalanga–sapaan akrab Zulfadhli, membuktikan bahwa keduanya miliki kedekatan secara emosional.

Bacaan Lainnya

Hal itu juga menjadi cerminan kuatnya hubungan antara Mualem sebagai Kepala Pemerintah Aceh dan Zulfadhli sebagai Ketua DPR Aceh.

Zulfadhli yang dihubungi media, Selasa, 10 Juni 2025, mengatakan pertemuan dirinya dengan Mualem kerap dilakukan.

Sebagai bawahan Mualem di Partai Aceh (PA), Abang Samalanga mengaku banyak mendapatkan masukan, arahan, serta perintah-perintah yang positif untuk kemajuan Aceh ke depannya.

“Ini pertemuan biasa saja. Momen Iduladha, kita saling silaturahim,” kata Zulfadhli.

Namun begitu, dalam kapasitasnya sebagai Ketua DPR Aceh, Zulfadhli mendiskusikan banyak hal dengan Mualem.

Prinsipnya kata Zulfadhli, lembaga legislatif mendukung penuh Pemerintahan Mualem dan berbagai program dan kebijakan yang dijalankan untuk rakyat.

Pada kesempatan itu, Abang Samalanga juga menyampaikan selamat lebaran Iduladha kepada Mualem.

Dirinya berharap Gubernur Muzakir Manaf selalu mendapat lindungan dan diberikan kesehatan untuk memimpin Aceh lima tahun ke depan.***

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *