Pemuda Hanyut di Sungai Alas Ditemukan Meninggal Dunia

ACEH TENGGARA, Bidikindonesia.com Tim gabungan Search And Rescue (SAR), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), TNI/Polri, dan sejumlah warga akhirnya menemukan Raja Tuah Arpani 20 tahun, warga Desa Kuta Batu 2, Kecamatan Lawe Alas yang hanyut di Sungai Alas, Senin 23 Oktober 2023.

Korban ditemukan tersangkut di bebatuan dalam keadaan meninggal dunia, sekira pukul 12.00 WIB, di Desa Tualang Sembilar, Kecamtan Bambel, berjarak sekitar 35 kilometer dari lokasi kejadian.

Kepada KBA, Kepala BPBD Agara, Nazmi Desky, melalui Sekretaris Zul Safri, membenarkan penemuan korban hanyut dengan kondisi telah meninggal dunia.

Bacaan Lainnya

“Tim gabungan kini melakukan evakusi korban ke RSUD H Sahudin Kutacane dan kemudian akan diserahkan kepada pihak keluarga,” kata Zul Syafri.

Sebelumnya, korban dilaporkan hanyut di Sungai Alas tepatnya saat berwisata bersama rekannya di kawasan wisata Ketambe pada Minggu 22 Agustus 2023.

Atas temuan ini, secara otomatis tim gabungan pencarian korban kini dihentikan setelah sebelumya dilakukan pencarian sejak Minggu.[KBA]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *