Mukhlis terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (GABSI) Aceh Tengah untuk periode 2025-2029
Takengon | BidikIndonesia – Mukhlis terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Gabungan Bridge Seluruh Indonesia (GABSI) Aceh Tengah untuk periode 2025-2029 dalam Musyawarah Cabang (Muscab) GABSI Aceh Tengah yang digelar pada Sabtu 1 Februari 2025 di BP Caffe Takengon.
Ketua Panitia Muscab GABSI Gunawan Ramadan mengatakan pelaksanaan Muscab secara umum berlangsung dengan aman lancar hingga terpilihnya ketua umum cabang olahraga tersebut.
“ Benar kemarin Bapak Mukhlis yang juga anggota DPRK Aceh Tengah terpilih secara aklamasi sebagai ketua GABSI Aceh Tengah,” ujarnya, Minggu (2/2/2025)
Gunawan menyebut Mukhlis berkomitmen untuk mengembangkan olahrga Bridge di Aceh Tengah. Langkah awal yang dilakukan ialah melakukan penjaringan atlet, pelatihan dan pembinaan dalam rangka persiapan menghadapi berbagai kejuaraan.
“Seperti Pra PORA, POPDA dan mungkin PON nanti, karena kemarin kita untuk Aceh masih sangat sedikit atletnya untuk ajang nasional, makanya kami juga ingin mempersiapkan untuk kejuaraan-kejuaran tersebut,” ujar Gunawan.[RRI]
Ia berharap dengan terpilihnya ketua dan pengurus GABSI Aceh Tengah tersebut cabang olahraga Bridge dapat berkembang serta dapat memberikan prestasi bagi kabupaten penghasil kopi arabika dan sayur mayur itu.