MTS Swasta di Cipare Pare Terabaikan

MTS Swasta di Cipare Pare Terabaikan

MTS Swasta di Cipare Pare Terabaikan, Kondisi Sekolah Memprihatinkan

Subulussalam | BidikIndonesia Madrasah Tsanawiyah Swasta (MTS S) yang berlokasi di Desa Cipare Pare, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1996 ini kini dalam kondisi memprihatinkan dan tampak kurang terpelihara.

Menurut keterangan warga setempat yang enggan disebutkan namanya, kondisi sekolah tersebut seakan tidak mendapat perhatian dari pihak terkait, terutama Kantor Kementerian Agama Kota Subulussalam dan pemerintah setempat. Warga berharap adanya perhatian lebih dari pihak terkait serta dukungan dari wali murid.

“Kondisi sekolah ini seperti tidak terawat lagi. Ruang kelas sudah berantakan, halaman sekolah dipenuhi rumput liar, dan kepala sekolah jarang masuk,” ucap sumber tersebut.

Lebih lanjut, berdasarkan pantauan tim media dan laporan dari wali murid, sekolah tersebut terkesan dibiarkan begitu saja meskipun tenaga pengajar masih tersedia dan jumlah siswa cukup memadai.

Bacaan Lainnya

Masyarakat berharap pihak terkait segera mengambil langkah untuk memperbaiki kondisi sekolah demi keberlangsungan pendidikan anak-anak di wilayah tersebut.[LGN]

Sampai berita ini diturunkan, kepala sekolah MTSS Cipare-Pare belum berhasil dikonfirmasi, jika sudah sudah terkonfirmasi akan diberitakan kembali.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *