Komisi II DPRA Tantang Dinas Pertanian Aceh Jaya

Komisi II DPRA Tantang Dinas Pertanian Aceh Jaya

Komisi II DPR Aceh saat melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Aceh Jaya, Jumat (25/4/2025).

Calang | BidikIndonesia Komisi II DPR Aceh melakukan kunjungan kerja di dinas pertanian Aceh Jaya. Kunjungan tersebut dipimpin langsung ketua komisi II dan disambut Sekda Aceh Jaya, T Reza Fahlevi dan Plt Kadis Pertanian Aceh Jaya Drh Dailami.

Dalam pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Pendopo Bupati Aceh Jaya itu, Dinas Pertanian ditantang Komisi II DPRA untuk menyiapkan dokumen keperluan petani agar diusulkan kepada Pemerintah Aceh dan pemerintah pusat.

“Kita tadi saat melakukan pertemuan ditantang oleh ketua Komisi II DPR Aceh untuk rapat diruang mereka di Banda Aceh dan menyiapkan data usulan pogram yang diperlukan,” jelas Plt Kadis Pertanian Aceh Jaya.

Selain itu, dalam pertemua tersebut Komisi II DPR Aceh juga mengapresiasi Dinas Pertanian Aceh Jaya, yang begitu sigap menyambut dan menyajikan data-data yang sangat lengkap.

Bacaan Lainnya

“Itu tadi disampaikan oleh Bu Tati Mutia Asmara, kata beliau hal ini sangat jarang didapatkan di daerah lain,” ungkap Dailami.

Adeng, sapaan akrab Dailami menerangkan jika kedatangan para anggota dewan itu untuk melihat permasalahan dan kendala yang dihadapi oleh para petani.[Serambinews]

“Menggali potensi dan prospek ke depan dalam meningkatkan pendapatan petani, ketahanan pangan serta bagaimana kesiapan produktivitas pertanian sbg bahan baku unt Makan Bergizi Gratis,” tutup Adeng.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *