Banda Aceh|Bidikindonesia.com – Ketua Umum Yayasan Advokasi Rakyat Aceh (YARA), Safaruddin, S.H., M.H., menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Kepala Lapas Kelas III Sinabang, Nazaryadi, S.K.M., S.H., M.H., atas upayanya melakukan “Pelayanan dan Pembinaan Warga Binaan yang Humanis dan Komunikatif”Selasa(22/7/2025)
Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam mengapresiasi dan mendukung pencapaian luar biasa dalam menciptakan lingkungan Lapas yang kondusif, humanis, dan komunikatif demi terwujudnya proses pembinaan warga binaan. Program pembinaan kepribadian dan kemandirian yang menitikberatkan pada pembinaan spiritual yang komprehensif bagi seluruh warga binaan dan pendidikan program ketahanan pangan di Lapas Kelas III Sinabang telah menunjukkan hasil yang signifikan.
Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 22 Juli 2025, di Kantor Pusat YARA, pukul 14.00 hingga 15.00 WIB.
Penghargaan diserahkan secara langsung kepada Nazaryadi, S.K.M., S.H., M.H., sebagai kepala Lapas Kelas III Sinabang, sebagai pihak yang telah memberikan kontribusi signifikan dalam mendukung upaya pelayanan dan pembinaan warga binaan yang humanis dan komunikatif.
Penyerahan piagam ini menjadi bentuk penghormatan atas dedikasi dan upaya bersama dalam menciptakan Lapas Kelas III Sinabang sebagai tempat yang layak bagi pelayanan dan pembinaan warga binaan yang humanis dan komunikatif. Kolaborasi antar lembaga pemerintahan dan non-pemerintahan menjadi kunci keberhasilan untuk mencapai tujuan bersama. (RK)