Lhokseumawe|BidikIndonesi.com – Pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah, anggota DPR RI Fraksi Partai NasDem, Irsan Sosiawan Gading, menyalurkan 19 sapi kurban untuk masyarakat di sejumlah wilayah di Aceh.
Hewan kurban tersebut disalurkan ke beberapa daerah di antaranya Kota Lhokseumawe, Aceh Tamiang, Aceh Timur, Bireuen, dan Aceh Tengah. Penyaluran dilakukan sebagai bentuk kepedulian sosial sekaligus upaya berbagi kebahagiaan dan keberkahan Idul Adha.
Kegiatan itu merupakan bagian dari komitmen sosial yang rutin dilakukan guna mempererat hubungan dengan masyarakat serta menumbuhkan semangat kepedulian dan gotong royong di tengah kehidupan sosial.
Irsan mengatakan bahwa Idul Adha menjadi momentum untuk meneladani nilai keikhlasan dan pengorbanan Nabi Ibrahim AS, sekaligus memperkuat kepedulian terhadap sesama.
“Idul Adha mengajarkan kita tentang arti pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian terhadap sesama. Semoga hewan kurban yang disalurkan ini menjadi amal ibadah yang diterima Allah SWT serta membawa keberkahan bagi masyarakat yang menerima,” ujar Irsan, Rabu (27/5/2026).
Legislator dari Dapil Aceh II itu juga berharap momentum Hari Raya Kurban dapat semakin mempererat ukhuwah islamiyah dan menumbuhkan rasa syukur di tengah masyarakat.
“Semoga Idul Adha ini semakin menguatkan persaudaraan antarumat, memperluas rasa syukur, serta menghadirkan kebermanfaatan bagi masyarakat luas. Karena sebaik-baiknya manusia adalah yang paling bermanfaat bagi sesamanya,” tambahnya.
Melalui kegiatan tersebut, Irsan berharap nilai kebersamaan, gotong royong, dan kepedulian sosial terus terjaga dan menjadi bagian dari budaya masyarakat Aceh dalam menyambut Hari Raya Idul aadha 1447 Hijriah.







