Gubernur Aceh ke Pulau Panjang, Syukuran atas Kembalinya 4 Pulau

Gubernur Aceh ke Pulau Panjang, Syukuran atas Kembalinya 4 Pulau

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) telah menerbitkan keputusan terbaru mengenai sengketa wilayah antara Aceh dan Sumatera Utara (Sumut).

Keputusan tersebut tertuang dalam Keputusan Menteri Dalam Negeri (Kepmendagri) Nomor 300.2.2-2430, yang menegaskan bahwa empat pulau, yaitu Pulau Mangkir Ketek, Pulau Mangkir Gadang, Pulau Panjang, dan Pulau Lipan, resmi menjadi bagian dari wilayah Aceh.

Menanggapi keputusan ini, Gubernur Aceh Muzakir Manaf saat ini berada di Aceh Singkil untuk mengunjungi Pulau Panjang, salah satu dari empat pulau yang telah ditetapkan sebagai bagian dari Aceh.

Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah atau yang akrab disapa Dek Fadh, membenarkan kabar tersebut.

Ia menyebutkan bahwa Muzakir Manaf telah berangkat ke Aceh Singkil pada pukul 15.00 WIB, Jumat (27/6/2025).

Bacaan Lainnya

“Pak Gubernur terbang ke Singkil dan besoknya akan ke Pulau Banyak,” kata Dek Fadh dalam sambutannya di acara peletakan batu pertama pembangunan SMK Muhammadiyah Banda Aceh.

Dek Fadh juga mengungkapkan bahwa Gubernur Mualem akan menginap di salah satu pulau tersebut untuk mengikuti syukuran bersama masyarakat setempat.

“Karena ada syukuran bersama masyarakat di sana,” sebut Dek Fadh di hadapan Mendikdasmen, Abdul Mu’ti.

Dalam kesempatan tersebut, Dek Fadh juga menyampaikan dukungan penuh terhadap pengembangan pendidikan kejuruan yang dimiliki oleh Muhammadiyah di Aceh.

Ia menjelaskan bahwa Pemerintah Aceh telah memiliki SMK Penerbangan dan meminta dukungan dari menteri untuk pengembangan sekolah tersebut.

“Kami punya sekolah dan juga punya pesawat. Ada beberapa administrasi yang harus dilengkapi, kami akan berhubungan khusus dengan dirjen agar dibantu. Mohon dukungan Pak Menteri agar sekolah pilot di Sumatera bisa ditempatkan di Aceh,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *