Gelar Safari Ramadan dan Santunan Anak Yatim, PLN Nusantara Power

LHOKSEUMAWE, BidikIndonesia.com PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Arun menggelar kegiatan Safari Ramadan dengan berbuka puasa bersama dan santunan bagi 100 lebih anak yatim di empat desa sekitar lingkungan perusahaan, Senin 1 April 2024.

Selain untuk berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan, kegiatan tersebut juga digelar sebagai ajang silaturahmi bersama stakeholder terdekat, warga desa binaan dan seluruh karyawan.

Turut hadir Muspika Muara Batu, Manajemen PLN NP UP Arun, Manajemen Sewatama PLTMG Arun, keuchik, dan tamu undangan lainnya.

Bacaan Lainnya

Manager Unit PLN Nusantara Power UP Arun, Kornel Bram Rahadi mengatakan, Safari Ramadan tersebut merupakan agenda rutin tahunan yang digelar PLN Nusantara Power Unit Pembangkit Arun dalam menyemarakkan bulan suci Ramadan.

“Kegiatan ini diisi dengan tausiah keagamaan, santunan anak yatim, serta buka puasa bersama stakeholder terdekat, warga desa binaan, seluruh karyawan dan istri karyawan,” katanya.

Dikatakan Kornel Bram, setidaknya ada sekitar 100 lebih anak yatim dari empat desa binaan yang mendapatkan santunan dan bingkisan dari perusahaan. Selain untuk berbagi kebaikan di bulan suci Ramadan, kegiatan tersebut juga digelar sebagai bentuk kepedulian PLN Nusantara Power UP Arun terhadap masyarakat terutama di lingkungan perusahaan.

“Kegiatan ini dilakukan untuk mempererat silaturahmi serta mengisi Ramadan 1445 Hijriah dengan kegiatan positif. Sehingga di bulan suci ini para karyawan tidak hanya bekerja, namun tetap mencari keberkahan dalam setiap pekerjaan, karena menurutnya bekerja merupakan bagian dari ibadah,” ujarnya.

“Selain dapat membantu anak yatim dan masyarakat sekitar, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi yang erat antara PLN NP dengan stakeholder terdekat, warga desa binaan, serta seluruh karyawan, seperti yang sudah terjalin hingga saat ini,” tutup Kornel Bram.[KBA]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *