Dua Desa Di Aceh Jaya Terendam Banjir

Aceh Jaya | BidikIndonesia – Hujan deras yang mengguyur kawasan Lamno, Kecamatan Jaya, Kabupaten Aceh Jaya, menyebabkan dua desa, yakni Desa Sapek dan Desa Meudhen, terendam banjir. Ketinggian air di kedua desa tersebut bervariasi antara 30 hingga 80 sentimeter, Minggu (18/08/24).

Menurut informasi yang diterima Kanalinspirasi.com dari salah seorang warga, Nazar Rusli, sebanyak 198 kepala keluarga (KK) di Gampong Sapek dan 150 KK di Gampong Meudhen terdampak banjir ini.

“Menurut info yang saya dapat dari Pos BPBD Lamno, jumlah warga terdampak di kedua desa akibat banjir mencapai 546 KK,” kata Nazar.

Saat ini, warga di kedua desa tersebut melakukan evakuasi mandiri ke tempat-tempat aman seperti masjid dan rumah tetangga yang tidak tergenang air.

“Banjir juga menggenangi rumah warga, lahan pertanian, serta jalan lintas Banda Aceh-Meulaboh,” tambah Nazar.

Bacaan Lainnya

Hingga berita ini diturunkan, kondisi di Lamno masih dilaporkan hujan deras, dan warga diminta untuk tetap siaga menghadapi kemungkinan banjir yang lebih besar.[Kanalinspirasi]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *