Disdikbud ajak sekolah Aceh Besar perkuat barisan literasi

Disdikbud ajak sekolah Aceh Besar perkuat barisan literasi

Banda Aceh|BidikIndonesia.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Aceh Besar mengajak sekolah di daerah itu untuk memperkuat barisan literasi guna memajukan budaya baca tulis.

“Penguatan gerakan literasi di tingkat sekolah sangat penting karena akan melahirkan budaya baca tulis yang akan meningkatkan kemampuan berpikir kritis dan memperluas wawasan,” kata Plt Kadisdikbud Aceh Besar, Agus Jumaidi di Banda Aceh.

Pernyataan itu disampaikan di sela-sela peluncuran Buku karya para penggiat literasi Aceh Besar sebagai bagian dari semangat literasi di daerah itu.

Ia menjelaskan setiap sekolah bisa mengirimkan satu guru terbaik untuk bergabung dengan penggiat literasi Aceh Besar.

Pihaknya menyampaikan apresiasi tinggi atas inisiatif para penggiat literasi dalam menggerakkan literasi di tingkat sekolah.

Bacaan Lainnya

Menurut dia  peluncuran buku tersebut menjadi penanda komitmen kuat komunitas dan dukungan penuh pemerintah daerah dalam memajukan budaya baca tulis di Aceh Besar, sekaligus menjadi inspirasi bagi daerah lain.

“Kami berharap gerakan ini terus berkelanjutan dan membesar di Aceh Besar dan menjadi contoh bagi daerah lainnya,” katanya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *