Dengan PWI Terkait Pemberitaan dan Pembangunan, BPN Nagan Raya Jalin Kerja Sama

Dengan PWI Terkait Pemberitaan dan Pembangunan, BPN Nagan Raya Jalin Kerja Sama

NAGAN RAYA, BidikIndonesia.com Kantor Pertanahan Kabupaten Nagan Raya menjalin kerja sama dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang ditandai dengan penandatanganan naskah kerja sama di Kantor Pertanahan Kabupaten Nagan Raya, Senin 20 Mei 2024.

Perjanjian kerja sama ini bertujuan untuk membangun kolaborasi yang erat antara Kantor Pertanahan dan wartawan yang tergabung dalam PWI Kabupaten Nagan Raya.

Kerja sama ini dimaksudkan untuk mendukung publikasi yang lebih baik terkait dengan kinerja Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN) dalam menjalankan strategi komunikasi dengan masyarakat.

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Nagan Raya, Shafwan, didampingi Kepala Sub Bagian Tata Usaha, Sri Indriyanti, bersama dengan staf kantor turut hadir dalam acara penandatanganan ini.

Ketua PWI Nagan Raya, Aziz Saputra beserta sejumlah wartawan yang tergabung dalam organisasi tersebut ikut serta dalam momentum ini.

Bacaan Lainnya

Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Nagan Raya, Shafwan, berharap kerja sama ini dapat memperkuat hubungan antara Kantor Pertanahan dan media massa lokal, memfasilitasi publikasi yang lebih efektif dan transparan terkait dengan kegiatan dan program yang dilakukan oleh Kantor Pertanahan.

“Melalui kerja sama ini, diharapkan informasi-informasi terkini terkait dengan bidang agraria dan pertanahan dapat tersampaikan dan lebih mudah diakses oleh masyarakat, serta memperkuat upaya Kementerian ATR/BPN dalam melayani masyarakat dengan lebih baik,” ujarnya.

Dengan penandatanganan perjanjian ini, Kantor Pertanahan dan PWI Kabupaten Nagan Raya menegaskan komitmen mereka untuk bekerja sama demi kepentingan publik dan kemajuan daerah.

“Semoga kerja sama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi masyarakat serta membuka ruang yang lebih luas bagi kolaborasi yang lebih produktif di masa mendatang,” tutup Shafwan.

Sementara Ketua PWI Nagan Raya, Azis Saputra menyambut baik adanya perjanjian kerja sama yang berlangsung itu. Ia mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih karena PWI Nagan Raya organisasi wartawan di Aceh pertama yang melakukan kerja sama dengan BPN.

“Kita mengapresiasi kepada Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Nagan Raya, dengan adanya perjanjian kerja sama ini akan mengaitkan kekeluargaan dengan Badan Pertanahan Nasional (BPN) Nagan Raya,” ucap Azis.

Menurutnya, adanya perjanjian ini bukan berarti menghilangkan fungsi pihaknya sebagai pers yang tetap mengawasi dan bermitra selanjutnya. Azis mewakili pengurus PWI juga menyampaikan kerja sama tersebut akan berlanjut dalam hal publikasi dan pemberitaan.[KBA]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *