Sabang|BidikIndonesia.com — Rapat Paripurna DPRK Sabang dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-60 Kota Sabang digelar khidmat di Gedung DPRK Sabang, Selasa (24/6/2025).
Sidang dibuka langsung oleh Ketua DPRK Sabang Magdalena dan dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), para pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD), tokoh masyarakat, dan awak media.
Rapat paripurna mengusung tema Harmoni dalam Keberagaman.
Dalam kesempatan tersebut, hadir pula mantan Pj Wali Kota Sabang, Andri Nourman, yang mewakili Wali Kota Sabang untuk menyampaikan pidato peringatan hari jadi kota.
Ia menyampaikan, keberagaman masyarakat Sabang yang telah terjalin sejak puluhan tahun lalu menjadi kekuatan dalam membangun kehidupan yang rukun dan damai.
“Warga Sabang sejak lama telah hidup berdampingan secara harmonis dalam keberagaman. Berbagai suku seperti Aceh, Jawa, Batak, dan lainnya berbaur membentuk komunitas yang saling menghargai. Inilah kekuatan Sabang,” ungkapnya.
Dalam pidatonya, Pj Wali Kota Sabang juga menitipkan harapan agar semangat kebersamaan dan kerukunan terus terjaga dengan baik, di bawah kepemimpinan yang mampu merangkul seluruh elemen masyarakat, sebagaimana diibaratkan dalam kendaraan bersama bernama Zura.
Dari Lembah Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Jawa Barat, Wali Kota Sabang H. Zulkifli H. Adam turut menyampaikan ucapan selamat ulang tahun ke-60 untuk Kota Sabang. Ia berharap momentum ini menjadi semangat baru dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Sabang ke depan.
Rangkaian sidang paripurna ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sabang, H. Samsul Bahri S.Ag dilanjutkan dengan sesi foto bersama seluruh unsur Forkopimda. (Bustamin)