Bupati Simeulue Resmikan Digitalisasi Pembayaran PDAM Tirta Fulawan

SIMEULUE | Bidikindonesia.com— Pemerintah Kabupaten Simeulue terus mendorong modernisasi layanan publik. Hal tersebut ditandai dengan peluncuran Digitalisasi Pembayaran Tagihan PDAM Tirta Fulawan yang secara resmi diresmikan oleh Bupati Simeulue, Mohammad Nasrun Mikaris, S.H., M.H., di Aula Kantor PDAM Tirta Fulawan, Kamis (18/12/2025).

Dalam sambutannya, Bupati Simeulue yang akrab disapa Monas menyampaikan apresiasi kepada Bank Aceh atas kolaborasi yang terjalin dalam mendukung transformasi sistem pembayaran PDAM. Menurutnya, digitalisasi ini merupakan langkah strategis untuk menghadirkan pelayanan publik yang lebih modern, efektif, dan efisien, sejalan dengan tuntutan perkembangan teknologi.

“Digitalisasi ini tidak hanya mempermudah masyarakat, tetapi juga menjadi bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas pelayanan kepada pelanggan PDAM,” ujar Bupati.

Meski mengedepankan sistem pembayaran digital, Bupati menegaskan bahwa penerapannya dilakukan secara bertahap. Pembayaran manual tetap disediakan sebagai alternatif, mengingat pembayaran digital saat ini dilakukan melalui Aplikasi Action Mobile Banking Bank Aceh.

Bupati juga berharap ke depan seluruh Anjungan Tunai Mandiri (ATM) dapat dilengkapi dengan label QRIS, sehingga masyarakat memiliki lebih banyak pilihan dan kemudahan dalam melakukan transaksi pembayaran.

Bacaan Lainnya

Sementara itu, Direktur PDAM Tirta Fulawan, Fikrianto, S.T., dalam laporannya menyampaikan bahwa kehadiran layanan pembayaran digital diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi pelanggan dalam membayar tagihan air secara praktis, cepat, dan aman. Selain meningkatkan kenyamanan pelanggan, inovasi ini juga diyakini mampu mendorong peningkatan pendapatan daerah serta memperkuat transparansi pengelolaan keuangan.

Pada kesempatan yang sama, Pimpinan Bank Aceh Cabang Simeulue, H. Hendra Eka Putra, M.M., menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Simeulue atas komitmen kuat dalam mendukung transformasi digital, khususnya pada sektor pelayanan dasar yang bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Acara peluncuran tersebut turut dihadiri Ketua DPRK Simeulue Rasmanudin H. Rahamin, S.E., Staf Ahli Bupati T. Ridwan, S.P., Sekretaris Daerah (sekda) Asludin, S.E., Asisten II Bidang Ekonomi dan Pembangunan Deddi Erisma, S.E., Manajer PLN ULP Sinabang Randi Salasa, Kepala Dinas PUPR Zulfata, S.P., M.P., Kepala Dinas Sosial Ferry Afrizal, S.Pt., M.AP., serta Sekretaris Inspektorat Kabupaten Simeulue Rafuan.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *