Aceh Tamiang|BidikIndonesia.com – Kamis, (2/7/26) Masyarakat Aceh Tamiang dan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk waspada terhadap modus penipuan yang mencatut nama Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama yang baru saja dilantik pada Rabu, 1 Juli 2025.
Pasalnya, hari ini beberapa ASN mengaku menerima pesan maupun panggilan dari nomor tak dikenal yang menggunakan foto profil dan identitas menyerupai Kepala Dinas/Badan tersebut.
Sejumlah pejabat menegaskan bahwa nomor yang beredar tersebut bukan miliknya dan merupakan tindakan pencatutan identitas oleh pihak yang tidak bertanggung jawab.
Pelaku penipuan digital saat ini kerap memanfaatkan nama pejabat publik untuk meyakinkan calon korbannya. Untuk itu, masyarakat terutama ASN dihimbau tidak memberikan data pribadi, kode OTP, maupun melakukan transfer kepada pihak yang menghubungi dengan mengatasnamakan pejabat atau instansi pemerintah tanpa konfirmasi yang jelas ,( poris )







