Angga Sudjipranoto Jabat Ketua Fakosa Periode 2025–2027

Angga Sudjipranoto Jabat Ketua Fakosa Periode 2025–2027

Sekdako Sabang Irfani, saat membacakan sumpah dan janji pada prosesi pengukuhan pengurus Fakosa 2025 – 2027, di aula Bappeda Sabang.

Sabang | BidikIndonesia – Angga Sudjipranoto resmi dikukuhkan sebagai Ketua Forum Anak Kota Sabang (Fakosa) untuk periode 2025–2027. Dalam wawancara usai pelantikan, Angga menyampaikan komitmennya untuk membawa Fakosa terus berprestasi di tingkat nasional.

Ia menegaskan keberhasilan di tahun 2022, 2023, dan 2024 menjadi motivasi besar untuk mempertahankan posisi Sabang di kancah nasional. Program-program unggulan seperti persekitaran dan sekolah ramah anak akan tetap dilanjutkan oleh kepengurusan baru.

Namun, Angga juga menyatakan akan menghadirkan inovasi melalui program-program baru demi menjawab kebutuhan dan tantangan anak-anak Sabang ke depan. “Visi saya adalah menjaga dan meningkatkan prestasi Fakosa yang selama tiga tahun berturut-turut telah mendapatkan penghargaan nasional,” ujar Angga, Jumat (02/05/2025).

Sebagai mantan anggota aktif, Angga memahami tantangan dalam menjalankan roda organisasi. Salah satu kendala yang sering dihadapi adalah benturan jadwal kegiatan dengan sekolah dan organisasi lain yang juga diikuti oleh para anggota.

Bacaan Lainnya

“Forum Anak Sabang ini organisasi besar, jadi koordinasi juga jadi tantangan. Saya berharap, kepengurusan baru bisa lebih solid dan terorganisir agar program berjalan maksimal,” tambahnya.

Dalam isu pemenuhan hak anak, Angga menyebutkan saat ini masih ada hal yang perlu diperjuangkan, salah satunya adalah pengendalian rokok. Ia menyoroti masih maraknya penggunaan rokok, bahkan di lingkungan sekolah.

“Kami akan terus menyuarakan isu ini kepada pemerintah melalui suara anak dan forum Musrenbang. Sementara di kalangan pelajar, Fakosa akan terus mengedukasi lewat sosialisasi rutin di SMP dan SMA.[RRI]

Dengan semangat baru, Angga berharap Fakosa bukan hanya hadir sebagai organisasi simbolik, tapi sebagai kekuatan nyata anak-anak dalam menyuarakan perubahan. Ia pun mengajak semua pihak untuk bersama-sama peduli pada isu-isu anak di Sabang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *