Andry Setiawan Klarifikasi Hasil Tes: Diduga Efek Minuman Energi

Andry Setiawan Klarifikasi Hasil Tes: Diduga Efek Minuman Energi

SIMEULUE | Bidikindonesia.com– Anggota DPRK Simeulue, Andry Setiawan (Andi Zipo), membantah tuduhan penggunaan narkoba setelah razia di Medan. Ia menduga hasil tes urine positif disebabkan konsumsi minuman energi.Jumat(7/11/2025)

Andi menjelaskan, sebelum ke Medan untuk urusan bisnis keluarga, ia menghadiri acara di luar daerah. “Harus menyetir sendiri karena sopir kelelahan, dan minum dua botol minuman energi agar tidak mengantuk,” katanya.

Di Medan, ia beristirahat sebelum menuju tempat hiburan malam untuk bertemu rekan bisnis iparnya. “Urusannya penting, jadi  datang meski hanya 15 menit sebelum razia,” lanjutnya.

Saat razia, tes urine menunjukkan hasil positif amphetamine/metamphetamine, namun tidak ditemukan narkotika. “Saya tidak pernah mengonsumsi narkoba. Mungkin ini efek minuman energi,” jelasnya.

Andi khawatir isu ini berkembang negatif terhadap dirinya, keluarga, dan lembaga tempatnya bekerja. “ingin meluruskan agar tidak ada yang memanfaatkan isu ini. Saya akan tetap bertugas seperti biasa,” tegasnya.

Bacaan Lainnya

Dalam konferensi pers di Suka Maju, Simeulue Timur, Jumat, 7 Desember 2025, Andi meminta maaf kepada masyarakat Simeulue atas kehadirannya di tempat hiburan malam. “Saya meminta maaf jika ini menyinggung. Tidak ada niat buruk, hanya ingin bertemu orang yang bersangkutan,” tutupnya.(RK)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *