Umuslim Bireuen Wisuda Angkatan XXXVIII Tahun 2025
Bireuen | BidikIndonesia – Universitas Almuslim, Bireuen, Aceh akan melaksanakan Wisuda Diploma, Sarjana S1 dan Magister Angkatan XXXVIII Tahun 2025, Senin 24 Pebruari 2025 di Halaman Gedung Auditorium Creatif Centere ( ACC ) MA Jangka dan sekaligus Pengukuhan Guru Besar Prof.Dr Halus Satriawan S.P, M.Si.
Hal tersebut kepastian Wisuda dan Pengukuhan Guru Besar disampaikan Rektor Umuslim Dr Marwan M.Pd yang didampingi Ketua Panitia Dr drh Zulfikar M.Si di ruang rapat Lt.1 Biro Rektor.
Rektor Umuslim Dr Marwan minta agar Ketua Panitia Dr drh Zulfikar M Si bersama jajaran Kepanitian dapat bekerja maksimal dan solid sehingga dua agenda penting ini dapat terlaksana tepat waktu dan sukses. Semua bidang kepanitian apa yang semestinya menjadi tupoksi saling berkolabirasi dan konsultasi sesama anggota panitia.
Kemudian Ketua Panitia Dr drh Zulfikar M.Si mengatakan bahwa wisuda Angkatan XXXVIII Tahun 2025 diikuti sebanyak 442 orang dari Diploma, Sarjana S1 dan Magister.
Segala kebutuhan fasilitas wisuda telah disiapkan, baik tempat, baju togawan, audio Vidio Tron. Juga kebutuhan kursi tempat wisudawan dan orang tua wusudawan dengan ketentuan setiap wisudawan satu undangan untuk Wali Wisudawan.
Demikian juga tamu undangan VIV telah diantar kepada yang diundang, akomudasi , protokuler, tempat makan, Tim Sanggar Merah Delima sudah siap dengan tampilan tarian dan lagu wajib.
Selanjutnya Dr Zulfikar menambahkan bahwa pada Acara Wisuda juga diisi Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr, Halus Satriawan S.P, M.Si yang merupakan Guru Besar Pertama di Umuslim dan beliau berasal dari Nusa Tenggara Barat ( NTB ) telah berbakti di Umuslim sejak tahun 2009 dan pada acara pengukuhan telah mempersiapkan Pidato Ilmiah dengan Judul ” Konservasi Tanah Dan Air Untuk Pembangunan Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan “.[NewsAtaloen]
Prof Dr Halus Satriawan S P, M.Si juga di kampus sebagai Direktur Pasca Sarjana sebelumnya Wakil Rektor Bidang Akademik.