Polresta Banda Aceh ‘Warning’ Warga saat Berkendara, Terutama Jelang Berbuka Puasa

Polresta Banda Aceh ‘Warning’ Warga saat Berkendara, Terutama Jelang Berbuka Puasa

Banda Aceh|BidikIndonesia – Kapolresta Banda Aceh , Kombes Pol Andi Kirana melalui Kasat Lantas Kompol Mawardi mengingatkan masyarakat di wilayah hukum setempat untuk mengutamakan keselamatan saat berkendara, terutama jelang waktu berbuka puasa yang kerap diwarnai peningkatan mobilitas dan kepadatan lalu lintas.

Dikatakan, kondisi fisik yang menurun akibat berpuasa dapat mempengaruhi konsentrasi pengendara di jalan raya. “Menjelang sore hari biasanya tingkat kelelahan meningkat. Ini harus diantisipasi dengan mengurangi kecepatan menjaga jarak aman, tidak memaksakan diri jika kondisi tubuh kurang fit,” ujar Kompol Mawardi di Banda Aceh, Rabu (18/2/2026).

Kasat Lantas Polresta Banda Aceh itu menjelaskan, mobil ngabuburit dan aktivitas berburu takjil sering memicu lonjakan kendaraan khususnya di pusat keramaian Kota Banda Aceh. Karena itu pengendara diminta tetap tertib dan mematuhi rambu lalu lintas.

Selain itu penggunaan helm standar bagi pengendara  sepeda motor dan sabuk pengaman bagi pengemudi mobil menjadi hal mendasar yang tidak boleh diabaikan.

Ia juga mengingatkan masyarakat untuk tidak menggunakan ponsel saat berkendara karena risiko tinggi menyebabkan kecelakaan. “Ramadhan adalah bulan penuh berkah. Jangan sampai kelalaian di jalan justru menimbulkan musibah keselamatan diri dan orang lain harus menjadi prioritas,” tegas Kompol Mawardi.

Bacaan Lainnya

Ia juga mengajak orang tua untuk mengawasi anak-anak yang berkendara terutama pada malam hari setelah salat tarawih guna mencegah aksi kebut-kebutan maupun balap liar. “Dengan meningkatnya kesadaran dan disiplin, diharapkan suasana Ramadan di Banda Aceh dapat berlangsung aman nyaman dan penuh khidmat,” pungkasnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *